Blog

Atletas de Paranavaí para o mundo

Data Criação: quarta, 06 de novembro de 2019 às 09:00

Nos últimos meses a equipe de atletismo de Paranavaí participou de muitas competições, mas a agenda é agitada durante todo o ano. Recentemente estiveram no Campeonato Brasileiro Sub-16, realizado em Fortaleza – CE, nos dias 20, 21 e 22 de setembro. O evento reuniu cerca de 600 atletas de 13 a 15 anos de todo o país, de Paranavaí foram 21 atletas. A equipe voltou para casa com muitas medalhas. A atleta Ana Venâncio conquistou o bronze na prova de lançamento de disco e a medalha de prata no lançamento de martelo. Matheus Barros, foi bronze na prova combinada pentatlo e ouro no lançamento de disco. Na prova de revezamento 4x75, Matheus Barros, Arthur Treicher, Alysson Sene e Gabriel de Abreu Gomes Sales, foram bronze com a marca de 33min46s, estabelecendo um novo recorde paranaense na categoria Sub-16.

Nos dias 27 e 28 de setembro, Londrina - PR foi sede dos Jogos da Juventude do Paraná, e a equipe paranavaiense voltou com 6 medalhas de ouro, 4 de prata e 5 de bronze, além de estabelecerem novos recordes. O atleta Rian Oliveira garantiu o ouro na prova de salto com vara e estabeleceu um novo recorde com a marca de 3,61m. Gabriel Alves, além do ouro na prova de 400m com barreira, estabeleceu um novo recorde com 57s11 para a prova. Na prova de lançamento de dardo, João Paulo Alves Nardim, estabeleceu um novo recorde de 55,89m e garantiu o ouro. Ainda em Londrina, Stafany Navarro foi ouro duas vezes, no lançamento de dardo e na prova combinada de heptatlo, com a marca de 4.080 pontos estabelecendo novo recorde.

Já em outubro, nos dias 4 e 5, foi a vez de garantir medalhas no Campeonato Paranaense Sub-18, realizado na cidade de Maringá - PR. No evento foram 8 medalhas de ouro, 10 de prata e 5 de bronze. Ainda em outubro, nos dias 12 e 13, Toledo foi sede dos Jogos abertos do Paraná, e na bagagem dos atletas de Paranavaí voltaram 6 medalhas de ouro, 5 de prata e 2 de bronze. Nos dias 18, 19 e 20 foi a vez de Porto Alegre - RS receber nossos atletas, no Campeonato Brasileiro Sub-18, de lá vieram 2 ouros, 1 prata e 1 bronze.

A equipe se prepara agora para a etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude, que será realizado em Blumenau – SC, de 21 a 25 de novembro. Na competição os atletas irão compor a seleção paranaense, que conta com os melhores atletas do estado, serão 40 atletas no total, sendo 9 de Paranavaí. Outra grande conquista é que dos 4 técnicos da seleção, 2 são de nossa cidade, Aguinaldo Souza dos Santos e Leandro Lopes, estarão à frente da equipe paranaense durante os jogos.

Paranavaí é um grande celeiro de atletas e conta com o incentivo e torcida de toda a cidade. Para conhecer a Associação de Atletismo basta ir até a pista de atletismo do Colégio Estadual, e assim como a Prat´s contribuir com o esporte e com a formação humana de muitas crianças e adolescentes.

Últimos Posts : Ver Todos os Posts