Bolo de laranja

Que tal uma receitinha fácil e rápida pra deixar o fim de semana ainda mais gostoso?

Ingredientes:
Bolo
250 ml de suco Prat's de laranja
Raspinhas de 1 laranja
3 ovos
120 ml de óleo
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Calda
80 ml de suco Prat's de laranja
40 g de açúcar

Modo de preparo: misture o suco, o óleo, os ovos, a farinha, o açúcar e o fermento na batedeira ou liquidificador até ficar homogêneo. Adicione as raspinhas de laranja e despeje na assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 40 minutos. Após retirar o bolo do forno, prepare a calda! Misture o suco e o açúcar até conseguir um creme esbranquiçado e pincele o bolo, ainda quente, com metade da calda. Aguarde cerca de 10 minutos e pincele a outra metade da calda.


19 de abril de 2024 , às 17:07