Bolo de Laranja e Chocolate
Bolo de Laranja e Chocolate

Sobremesa
1 porções
10 min
45 min
Médio

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de suco de laranja (natural e coado)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:
1/2 xícara de leite,
1 colher (chá) de margarina,
2 colheres (sopa) de chocolate em pó,
2 colheres (chá) de açúcar

Preparação
PASSO 1
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea.
PASSO 2
Por último, misture o fermento. Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada (parte importante, já que você vai desenformá-lo ainda quente).
Tire do forno, reserve enquanto você faz a calda.
PASSO 3
Calda: 
Leve ao fogo o leite, a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. 
Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre.
PASSO 4
Desenforme o bolo, ainda quente, fure ele com um garfo e jogue a calda por cima. Ela vai entrar nos buraquinhos que você fez com o garfo, quando cortado fica muito bonito, além de gostoso!
 


13 de dezembro de 2018 , às 13:25