Manjar de laranja
com cobertura de chocolate

Ingredientes do Manjar

2 xícaras (chá) de suco de laranja Prat´s

1 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite de coco

½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) amigo de milho

1 colher de trigo

2 xícaras de coco ralado

 

Ingredientes da Calda de chocolate:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo

 

Modo de preparo: Em uma panela misture o suco de laranja, o leite condensado, açúcar, sal, amido de milho, leite de coco e o trigo. Deixe em fogo médio mexendo sempre, até engrossar. Após cozido acrescente o coco ralado, com o fogo desligado. Unte uma forma de furo no meio (de manjar) com óleo de coco. Deixe na geladeira por 2 horas. Enquanto gela prepare a calda. Rale o chocolate e misture ao creme de leite, leve ao fogo até ficar homogêneo. Tire o manjar da forma e cubra com a calda.


23 de abril de 2024 , às 11:00