O Estado de São Paulo tem uma parcela mais que importante, já que sozinho é responsável por cerca de 77% de toda produção nacional, com 13 milhões de t. Só para se ter uma ideia, Minas Gerais, segundo maior produtor, produziu no mesmo período, cerca de 950 mil t e Paraná com 870 mil t.
O município do interior paulista, Casa Branca, localizado na Região de Campinas, foi o maior produtor do Brasil obtendo a marca de 564,6 mil toneladas, gerando um valor financeiro de R$228,6 milhões para a região.
A fruta é muito comercializada, principalmente, em forma de suco para exportação. O País representa 81,5% do comércio mundial de suco de laranja, com cerca de um milhão de toneladas anuais.
Os Estados Unidos são os principais compradores do suco nacional. Os embarques brasileiros totais de suco de laranja concentrado, congelado, em 2018, para o exterior foram de 741.042 toneladas. Os volumes exportados nesta temporada somaram US$ 1,3 bilhão.
Entretanto, se comparado com a safra anterior, obteve uma queda de 13% nos nove primeiros meses da safra 2018/2019 (julho de 2018 a março de 2019). “A tendência de redução tem se mantido em consonância com os fundamentos do mercado”, diz o diretor-executivo da Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos, CitrusBR, Ibiapaba Netto.
Fonte: CitrusBR.com