Pavê de laranja

Todo mundo faz pavê de chocolate, mas que tal inovar e fazer um de laranja?! Essa receita fica uma delícia e é ideal para surpreender a família.

Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara de suco Prat's de laranja (240ml)
1 xícara de açúcar
1 pitadinha de sal
Raspas de laranja a gosto
4 gemas de ovo passadas pela peneira e ligeiramente batidas
1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco (360ml)
2 colheres de sopa de açúcar (20gr)
1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo: hidrate a gelatina em 4 colheres de sopa de suco Prat's de laranja. Em um refratário, junte o açúcar, a pitada de sal, o suco de laranja restante, as raspas, as gemas e a gelatina hidratada. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver por completo. Retire o creme do banho-maria e coloque em uma tigela com gelo para esfriar e ir ganhando corpo. Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até ponto de chantilly. Retire da batedeira e junte delicadamente ao creme de laranja. Monte o pavê alternando camadas de creme e de biscoito, finalizando com o creme.


24 de abril de 2024 , às 17:05