Lombo ao molho
de laranja
INGREDIENTES
► 1 peça de lombo suíno (cerca de 2 kg)
► 2 dentes de alho picado
► 1 cebola média picada
► 1/2 pimentão verde picado
► Sal e pimenta a gosto
► Cheiro verde e alecrim a gosto
► 500 g de bacon fatiado
► 300 ml de suco Prat's laranja
► Azeite
 
PREPARO
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta, 
o cheiro verde, o alecrim e reserve.
Regue o lombo com o azeite e derrame os temperos que acabou de bater no liquidificador.
Enrole o bacon no lombo, como se fosse um bebê. Acrescente o suco Prat's de laranja.
Deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra o lombo com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar. Após retirar do forno, coe o molho numa panela, adicione de 2 à 4 colheres de amido de milho dissolvido em água, mexa até ferver e ficar consistente.
Regue o lombo com o molho e sirva quente.
 
Preparo: 45 minutos 
Rendimento: 6 porções


 


21 de novembro de 2024 , às 16:22